top of page

Fermeture du formulaire de commande de décembre, dimanche 3 à 11h
Livraison prévue semaine 50 
 

Actus Info//

Avancement du remplissage des palettes de Décembre

(3 décembre 2023, 10h30) 

Dimanche à 10h30, nous fermons le formulaire de commande de décembre.

Il est probable que nous n'aurons pas de cédrats en décembre. 

Ouverture des commandes pour Décembre

(26 novembre 2023, 10h35) 

Au programme, les produits habituels avec ce mois :

  • les cédrats et pamplemousses de Domenico

  • les avocats de Vincenzo et Elisa,

  • les oranges Vaniglia, et peut-être de l'huile d'olive d'Emanuele,

  • et bien sûr les Panettoni de Paolo Di Stefano

Les oranges Tarocco se font attendre. Nous aurons encore des Naveline de la part de Domenico.

Pour des questions de logistique, nous avons ajouté l'huile d'olive sur cette commande pour garantir 1 palette complète en provenance d'Emanuele. L'huile d'olive nous servira de "variable d'ajustement" du remplissage. Nous ne pouvons donc pas garantir la livraison d'huile pour décembre.

Les commandes d'huile qui ne pourront être honorées sur la livraison de décembre seront reportées sur la livraison de janvier. N'hésitez pas à nous laisser un petit mot dans les commentaires si vous avez une préférence pour la période de livraison de votre commande d'huile.

A propos des produits de la famille Veyrat commandés en novembre

La livraison des produits de la famille Veyrat commandés en novembre n'aura lieu qu'en décembre. 

Clôture des commandes de décembre

Nous avons prévu 7 palettes dont une pour les produits d'Emanuele.

Dès que les  palettes sont remplies nous stoppons la prise de commande et, au plus tard, nous fermerons le formulaire le dimanche 3 décembre.

Avant de PASSER COMMANDE

Prenez le temps de chercher votre n° d'adhérent

Nous sommes près de 300 adhérents et une poignée de bénévoles qui réalisons les traitements et préparations de commandes.

Chacun doit participer dans la mesure de ses possibilités.

Trouver son N° d'adhérent est à la portée de tous.

Les 5 minutes pour chercher votre n° nous font gagner 10 minutes dans le traitement de votre commande.

Merci aussi de respecter le format du n° de téléphone.

N'oubliez pas, en adhérant à Directissimo 68,

vous êtes CONSOM-ACTEURS !

Au fil de la vie de l'association //

19 OCTOBRE : ASSEMBLEE GENERALE 2023 

Vous avez toutes et tous reçus un message de convocation à notre Assemblé générale annuelle. Elle a eu lieu

samedi 28 octobre à 10h à la MJC de Soultz

et a été suivie d'un pot amical pendant lequel nous avons pu déguster les vins de Laurent Veyrat - mention spéciale au blanc "1600" et ceux de la famille Durats-Dumay - mention spéciale au blanc "Saint-Romain" qui ont été particulièrement appréciés des personnes présentes.

Pietro de Directissimo88, Fabienne et Paul de Directissimo Haute-Thur étaient présents lors de cette AG, pendant laquelle nous avons traités les point s suivants :

  • Rapport moral et rapport d'activité 

  • Rapport financier

  • Rapport des réviseurs aux comptes et nomination des réviseurs aux comptes

  • Approbation des comptes et quitus à la trésorière

  • Fixation du montant de la cotisation annuelle : le montant de 5 euros a été maintenu.

  • Projets 202 et Points divers


03 SEPTEMBRE : REPAS DES BENEV
OLES

Au fil de la saison 22-23 vous avez été plus 50 adhérent.e.s à participer activement à la vie de l'association, dans la compta, dans la gestion des commandes, ou dans la préparation et la distribution des commandes.

Pas facile de trouver la meilleure date, mais malgré quelques désistements de dernière minute, nous étions une vingtaine à nous retrouver chez Jean-Marc Wild dans la joie et la bonne humeur, pour un barbecue agrémenté d'excellents plats préparés par les participant.e.s. 


22 AVRIL : EMANUELE GAMBINO A LA RENCONTRE DES "DIRECTISSIMO" 

Samedi 22 avril nous avons eu le plaisir d'accueillir Emanuele à Soultz. Nous avons profité de son séjour en Alsace pour l'inviter à rencontrer les membres des comités des associations "Directissimo" alsaciennes et vosgiennes. Au total une trentaine de personnes représentant "68, "Haute-Thur", "Sundgau", "Weiss", "88", "Aumontzey" et "Girancourt". "Xonrupt", "Biffontaine" et Saint-Dié" manquant à l'appel empêchés au dernier moment.

 

De beaux moment d'échanges et de partage en profitant d'un repas composé de mets apportés par les participants. Il y avait de quoi se régaler, de l'apéro au dessert !

Quelques amis de Directissimo Jussarupt, à peine revenus de leur voyage en Sicile  nous ont fait voyager de chez Emanuele à Ribera jusqu'à Catane, chez Domenico., en passant par Agrigento et, bien sûr, par l'Etna.

IMG-5076.jpg
réseau-aérien-de-tubes.jpg

Devenez adhérent.e.s //

 

Il suffit de vous inscrire ici pour recevoir les propositions de commandes . Vous deviendrez effectivement adhérent.e lors de l préception de votre première commande et du paiement du montant de la cotisation annuelle.

L'adhésion est réservée aux familles, Elle est valable pour une seule famille.La cotisation est valable pour une année  à partir du 01 novembre et son montant de 5 euros.

Entre adhérent.e.s //

Partagez vos recettes //

(09 décembre 2022)

Proposée par Raymond,  une belle recette pour changer du vin chaud, avec les vitamines en plus !

COCKTAIL CHAUD A L'ORANGE, GINGEMBRE, MIEL ET RHUM EPICE

Pour 2 personnes:
400 ml de jus d'orange pressé
1 cm de gingembre frais  ( ou poudre )
1 cuillère à soupe de miel (environ 30g)
10 cl de rhum épicé guadeloupéen (en Martinique, ils appellent ça le schub)
 
Faites frémir pendant 20 minutes le jus d'orange avec le gingembre râpé et le miel. Laissez reposez un pe
u puis filtrez, ajoutez le rhum épicé et dégustez.

(31 janvier 2022)

2 nouvelles recettes proposées par FABIENNE de Directissimo Haute-Thur :

cédrat confit et marmelade de cédrats

Voici celle du Cédrat confit à la une. Vous trouverez celle de la marmelade et bien d'autres dans la rubrique Recettes

unnamed-6.jpg

Entre adhérent.e.s //

Partagez la vie de l'association //

 

C'est bien le coeur de l'association qui bat au moment des opérations de préparation et de distribution des produits que vous avez commandés. 

Vous êtes toutes et tous invités à rejoindre les équipes pour y participer.

201218_2_Directissimo68_preparation Merx

Fonctionnement de l'association //

L'association a pour but de soutenir les producteurs en créant un lien direct entre consommateurs et producteurs afin de leur permettre de vivre de leur production en fixant eux-mêmes le prix de leurs produits.

Ces prix incluent les frais liés au conditionnement et au transport des produits.

Les produits commandés doivent être en principe destinés à la consommation privée des membres de la famille de chaque adhérent.

L'association n'a pas vocation à livrer des professionnels.

Dans un souci d'équité, et pour chaque famille adhérente puisse profiter des commandes à nos producteurs, nous avons décidé de restreindre le nombre de caisses par adhérent en fonction des produits commandés, par exemple au maximum 5 au total pour les caisses en provenance de Sicile.

Les dates et horaires de distribution ne peuvent être communiqués qu'une fois la réception effective des palettes sur le lieu de distribution.

Merci d'avance de respecter les horaires de distribution.

Date limite de prise en compte des commandes

La seule date limite est celle qui nous est imposée pour la transmission de la commande au producteur.  

Pour les agrumes et produits de Sicile, c'est en général le dimanche précédent le départ des palettes de Catane, départ qui a lieu en général le samedi pour une livraison le mardi ou mercredi. Cel fait une dizaine de jours avant la livraison. Ce délai de quelques jours lui permet au producteur de cueillir et préparer nos palettes.  

Pour les fruits de la Vallée du Rhône, la date limite est une semaine avant la livraison.

Un seul conseil, ne perdrez pas de temps pour commander après ouverture des commandes. Les palettes se remplissent vite, et quand elles sont pleines, c'est trop tard !

>> En savoir plus sur l'association

SIRET 88188332600012

Numéro TVA Intracommunautaire FR1688188332

 Vue sur les vergers de Domenico Castrigiano à Misterbianco (Catane)

bottom of page