



Directissimo 68 Association sans but lucratif
Achats groupés, du producteur au consommateur
AU CITRON //

SUCRE AROMATISE AUX SAVEURS CITRONNEES
De JOËL
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500 g de sucre blanc (pour ceux qui aiment un sucre plus aromatisé, on peut réduire la quantité de sucre)
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le zeste coupé en petits morceaux de 2 citrons
Laver les citrons, les essuyer, en prélever le zeste au couteau économe.
Dans un mixeur (mouli-persil), y mettre le sucre, les zestes, et la cuillère de cannelle.
Mouliner jusqu’à complète réduction des zestes.
Etaler sur une assiette et mettre à sécher près d’une source de chaleur. Couvrir partiellement pour ne pas perdre les aromes. Le sucre va un peu s’agglomérer mais il se défait facilement avec une cuillère.
Conserver dans un bocal, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Pour accélérer le séchage, on peut mettre le sucre au four 15 minutes à 40-45°C. Puis laisser 1 heure dans le four éteint pour terminer le séchage.
Utilisation dans les salades de fruits exotiques, crèmes, yaourt, riz au lait, crêpes, sirop pour imbiber un baba, flans, garniture tarte aux pommes…