ASTUCES//

VIN D'ORANGES AMERES 

De MARTINE

 

Parfums d'Italie pour un apéritif original et convivial

2,5 litres de vin rosé de Touraine

0,5 litre d'eau de vie de fruits à 40°

500 grammes de sucre cristallisé

1/2 gousse de vanille fendue

4 oranges amères Bio

2 clous de girofle

Muscade et cannelle selon les goûts

C'est très simple à faire : 

Laver les oranges, les couper chacune en une dizaine de morceaux

Retirer les pépins

Mettre les morceaux d'oranges une bonbonne (ou un Rommertopf) et verser le vin rosé, le sucre, l'alcool et la gousse de vanille que vous aurez grattée

Remuer et mettre le couvercle sur la bonbonne

C'est déjà presque fini...

Il n'y a plus qu'à laisser reposer en remuant tous les 3 jours

Après 40 jours de repos,

Filtrer le vin d'oranges amères et le mettre en bouteilles

Bien fermer

Servir bien frais avec ou sans glaçons

© 2018 - Directissimo 68. Créé avec Wix.com