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PATISSERIE SUCREE //

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CARRES AU CITRON, MIEL ET HUILE D'OLIVE 

De FABIENNE

 

Ingrédients

190 g de miel (30 g+ 160 g)

150 g de jus de citron bio

100 g d’huile d’olive (40 g + 60 g)

200 g de farine demi-complète

5 oeufs (1 + 4)

1 jaune d’oeuf

le zeste de 2 citrons bio

sel

Préchauffez le four à 180°.

Tapissez un moule rectangulaire d’environ 14 X 26 cm de papier cuisson.

Pour la pâte sablée, mélangez la farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 30 g de miel et 40 g d’huile d’olive.

Versez dans le moule et pressez cette pâte avec les doigts afin de recouvrir toute la surface de manière uniforme. Placez le moule au réfrigérateur.

Mélangez dans une casserole le zeste finement râpé, 150 de jus de citron, 160 g de miel, 4 oeufs, 1 jaune d’oeuf et 60 g d’huile d’olive. Placez sur feu doux , remuez jusqu’à épaississement.

Attention la crème ne doit pas bouillir.

Enfournez la pâte sablée pour 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Versez immédiatement l’appareil au citron sur le fond de tarte encore chaud et remettez au four pour 10 à 12 minutes toujours à 180°C.

Laissez refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

La tarte change de caractère selon la variété de miel utilisé.

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