RECETTE PATISSERIE SALEE //

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TARTE A L'AIL DES OURS 

De BERNADETTE

Il vous faudra :

Pour la pâte brisée :​

  • Une pincée de sel

  • 120 g de farine

  • 60 g de beurre

  • beurre

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 10 cl d'eau

Pour la farce :​

  • muscade

  • sel

  • 1 botte d'ail des ours

  • 1 oeuf

  • 150 g de gruyère râpé

  • 25 cl de crème liquide

  • poivre

Préparation 30 mn 

 

 

Étape 1

Pâte brisée

Étape 2

Réduire en semoule dans une terrine, la farine, le beurre et le sel.

Étape 3

Former une fontaine, puis ajouer l'eau au centre.

Étape 4

Mélanger, former la pâte et laisser reposer au frais au moins 15 min.

Étape 5

Farce : Laver l'ail des ours, et le couper finement.

Étape 6

Mélanger dans un bol : l'oeuf, la crème, le gruyère et y ajouter l'ail des ours.

Étape 7

Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Étape 8

Abaisser la pâte, foncer la plaque, et couper ce qui dépasse.

Étape 9

Garnir la pâte de la farce d'ail des ours et la glisser au four, à 180°C (th 6-7).

Cuisson 25 min