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A L'ORANGE //

IDEES ORANGEES

De JOËL

Un concentré de saveurs orange

 

Voici une astuce qui va apporter de belles saveurs à vos desserts et vos plats. Ce sont les poudres d’agrumes. En plus d’être super jolies, ces poudres sont extrêmement concentrées en saveur.

  • Zeste des oranges 

Laver les agrumes, les essuyer, en prélever le zeste au couteau économe.

Mettre à sécher 1 heure à 1 heure 30 au four à 40-45°C.

Lorsque les zestes sont complètement secs, les réduire en poudre à l’aide d’un mixeur (mouli-persil).

Conserver en pots hermétiques à l’abri de la lumière et de l’humidité.

 

Utiliser pour parsemer un poisson ou pour parfumer une ganache, une mousse, un riz au lait.

Utilisation des zestes d’orange en cuisine

 

Vous pouvez zester les peaux d’oranges et les mettre dans un pot en verre hermétique.

Y verser par-dessus un alcool fort type vodka ou alcool de fruit pour conservation.

Fermer le pot et mettre 3-4 semaines à proximité d’une source de chaleur.

Agiter tous les jours une fois.

 

Utilisation de cette préparation dans les sirops servant à imbiber les babas.

 

Senteurs d’ambiance aux senteurs de Noël

 

Voici une astuce simple imparable et qui dure pour fabriquer un mélange de senteurs d’ambiance aux senteurs de Noël. Faire chauffer de l’eau dans une casserole, y ajouter un sachet de sucre vanillé ou tout simplement une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille et un ou deux bâtons de cannelle, des étoiles de badiane. Ajouter quelques tranches d’oranges ou à défaut des zestes. Laisser mijoter toute la journée en ajoutant de l’eau lorsqu’elle s’évapore ou simplement mettre un récipient avec ce mélange sur un poêle ou une source de chaleur.

Diffusion assurée pendant au moins pendant 48 heures.

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