A L'ORANGE //

SUCRE AROMATISE AUX SAVEURS DE NOËL 

De JOËL

 

  • 500 g de sucre brun (pour ceux qui aiment un sucre plus aromatisé, on peut réduire la quantité de sucre)

  • le zeste coupé en petits morceaux de 3 oranges

  • 1 cuillère à café de cannelle

 

Laver les agrumes, les essuyer, en prélever le zeste au couteau économe.

Dans un mixeur (mouli-persil), y mettre le sucre, les zestes, et la cuillère de cannelle.

Mouliner jusqu’à complète réduction des zestes.

Etaler sur une assiette et mettre à sécher près d’une source de chaleur. Couvrir partiellement pour ne pas perdre les aromes. Le sucre va un peu s’agglomérer mais il se défait facilement avec une cuillère.

Conserver dans un bocal, à l’abri de la lumière et de l’humidité. 

Pour accélérer le séchage, on peut mettre le sucre au four 15 minutes à 40-45°C. Puis laisser 1 heure dans le four éteint pour terminer le séchage.

 

Utilisation dans les salades de fruits exotiques, crèmes, yaourt, riz au lait, crèpes, flans…

 

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