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A LA CLEMENTINE //

IDEES CLEMENTINES

De JOËL

Un concentré de saveurs clémentine

 

Voici une astuce qui va apporter de belles saveurs à vos desserts et vos plats. Ce sont les poudres d’agrumes. En plus d’être super jolies, ces poudres sont extrêmement concentrées en saveur.

  • Zeste des clémentines 

Laver les agrumes, les essuyer, en prélever le zeste au couteau économe.

Mettre à sécher 1 heure à 1 heure 30 au four à 40-45°C.

Lorsque les zestes sont complètement secs, les réduire en poudre à l’aide d’un mixeur (mouli-persil).

Conserver en pots hermétiques à l’abri de la lumière et de l’humidité.

 

Utiliser pour parsemer un poisson ou pour parfumer une ganache, une mousse, un riz au lait.

Utilisation des zestes de clémentines en cuisine

 

Vous pouvez zester les peaux d’oranges et les mettre dans un pot en verre hermétique.

Y verser par-dessus un alcool fort type vodka ou alcool de fruit pour conservation.

Fermer le pot et mettre 3-4 semaines à proximité d’une source de chaleur.

Agiter tous les jours une fois.

 

Utilisation de cette préparation dans les sirops servant à imbiber les babas.

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