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CHEESECAKE A L'AVOCAT 

De FABIENNE Directissimo Haute-Thur


Base du cheesecake


- 125 g de noix de pécan torréfiées, ou noisettes, ou noix de cajou
- 70 g de grue de cacao
- 185 g de dattes dénoyautées
- 3 cuillères à soupe de beurre ou d’huile de coco


Dans un robot coupe, mettre tous les ingrédients et en tapisser avec le dos d’une grosse cuillère le fond d’un moule à entremet circulaire d'environ 20cm de diamètre.
Réserver au frigo au moins 2 heures.

La crème d’avocats
- 560 g de chair d’avocat (environ 5 avocats de taille moyenne)
- 100 ml de jus de citron (environ 8 citrons)
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 190 g de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de beurre (ou d’huile de coco)
- 200 g de fromage blanc égoutté


Dans un robot, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture soyeuse et verser dans le
moule à entremet, sur la base du cheesecake.

Laisser prendre toute la nuit.

 

Servir à l’aide d’un grand couteau.

Option pour une consistante encore plus crémeuse, vous pouvez diluer 2g d’agar agar (une ou deux pincées) dans un demi-verre de boisson végétale.
Faire bouillir la préparation et verser en dernier dans la crème d’avocats.
Laisser prendre toute la nuit.

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