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CAKE À LA PISTACHE

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CAKE À LA PISTACHE

Inspiration sicilienne de MICHELLE

 
Base du cake


- 100 g de beurre pommade

- 180 g de sucre semoule

- 50 g de purée de pistaches (celle de Loman ou celle que vous fabriquez vous même)

- 3 œufs
- 70 g de poudre de pistaches

- 150 g de farine T55

- 6 g de levure chimique
- 75 g de crème liquide entière

 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger le beurre, le sucre et la purée de pistaches jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez les œufs en prenant soin de fouetter après l'ajout de chaque œuf. Ajoutez la poudre de pistaches, la farine et la levure, puis la crème. 

Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, en prenant soin dessiner un trait de beurre au centre du cake.

Mettre à cuire au four pendant 55 minutes.

Décoration

- 30 g de purée de pistaches

- 65 g de pistaches concassées

Une fois avoir sorti le cake du moule et laisser refroidir, enduire avec la purée et parsemer de pistaches concassées.

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